Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie recht herzlich auf den Seiten des Musikvereins
Möckenlohe-Adelschlag e.V.!

Hier finden Sie die aktuellsten Neuigkeiten:

Drumherum 2018

Regen, 12. Mai 2018

Unsere Blaskapelle ist heuer auch wieder beim Volksmusikspektakel "Drumerhum" in Regen vertreten. Wann und wo Ihr uns hören könnt, findet Ihr hier.

Man sieht sich!

Jahreskonzert 2018

Adelschlag, 01. Mai 2018

Ein tolles Konzert liegt hinter uns, vielen herzlichen Dank allen Besuchern, die mit dabei waren!

Bilder vom Konzert finden Sie hier,
den Pressebericht finden Sie hier.

Jahreskonzert 2018

Adelschlag, 22. April 2018

Sein alljährliches Jahreskonzert veranstaltet der Musikverein Möckenlohe-Adelschlag am kommenden Samstag, den 28. April 2018 in die Turnhalle der Grundschule Adelschlag. Die Dirigenten der vier Ensembles haben wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Unter der Leitung von Dominik Harrer erinnert die Blaskapelle an den langjährigen Eichstätter Stadtkapellmeister Hans Lutz, dessen Todestag sich Anfang Mai zum zehnten Mal jährt. Aus seiner Feder stammt unter anderem der Hans Drechsler-Marsch und der Libellentanz, ein Solostück für Trompete und Blaskapelle. Mit der großen Rakoczy-Ouverture von Bela Keler, der Saarer Dorfpolka und dem Marsch Ungarns Kinder drückt die 45-köpfige Gruppe ihre Verbundenheit zur befreundeten Tanzgruppe im ungarischen Saar aus. Für frischen Wind sorgt Johannes Wittmann mit seinen Nachwuchsbläsern, welche die Hits Oye como va und Congratulations von Bill Martin darbieten. Die Jugendkapelle unter Johannes Alberter spielt unter anderem einen Csardas für Solo-Klarinette und den Marsch Gruß an den Böhmerwald. Auch die Bläserklasse der Grundschule Adelschlag tritt mit einem Tanz und einem Kanon auf der großen Konzertbühne auf. Das Konzert beginnt um 19.30 Uhr, der Eintritt ist frei.

Spendenübergabe Neujahrsanspielen

Möckenlohe, 05. Februar 2018

Die Vorsitzenden des Musikverein Möckenlohe-Adelschlag Johannes Alberter und Helmut Baumann konnten jeweils 800 Euro an die Geschäftsführerin der ELISA Neuburg, Frau Nadine Dier und an Frau Mirsada Balic von den Klinikclowns Neuburg übergeben.

Allen Spendern ein herzliches Vergelts Gott!

Frohe Weihnachten!

Möckenlohe, 18. Dezember 2017

Die Vorstandschaft des Musikverein Möckenlohe-Adelschlag bedankt sich bei allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern für die Unterstützung im Jubiläumsjahr und wünscht allen eine besinnliche Adventszeit, frohe Weihnachten und ein gutes und gesundes neues Jahr 2018.

Neues Instrument

Adelschlag, 04. Dezember 2017

Ein neues Instrument in Form einer Querflöte spendete die VR Bank Neuburg-Rain der Bläserklasse der Schule Adelschlag. Der Leiter der Zweigstelle Nassenfels, Christian Spiegl, überreichte das Instrument an Bürgermeister Andreas Birzer. Mit ihm freuen sich neben den Kindern die stellvertretende Schulleiterin Giesela Krümpel und der Leiter der Bläserklasse, Johannes Alberter.